Kleiner Infokasten zur JSG SÜDEIFEL

Die JSG Südeifel besteht seit 2003 in der jetzigen Form. Es ist ein Zusammenschluss von 9 Vereinen (SV Bollendorf, SV Echternacherbrück, FSV Ernzen, SV Ferschweiler, VfR Irrel, DJK Prüm-Enz, SV Alsdorf, SV Messerich, SV Wolsfeld). Die drei letztgenannten Vereine machen von den Bambinis bis E-Jugend ihre eigene Jugendarbeit unter dem Namen JSG Nimstal.

Zur Zeit spielen in der JSG Südeifel / JSG Nimstal etwa 220 Kinder/Jugendliche. Um am Spielbetrieb des DFB teilnehmen zu können, müssen die Kinder – allein aus versicherungstechnischen Gründen – Mitglieder in den Vereinen werden.  Welcher Verein? Dies hängt vom Wohnort ab. Der Jahresbeitrag bewegt sich zwischen 21,60 € und 30,00 €.

Kleine Überlegung: was kostet eine einzige Reit- oder Musikstunde?

In den Monaten August bis Oktober/November und März bis Mai nehmen die einzelnen Mannschaften am Spielbetrieb des Fußballverbandes Rheinland teil.

Von November bis Februar an den Hallenmeisterschaften. Die Trainingszeiten werden von den einzelnen Trainern bestimmt.

Neben Training und Spielen bietet die JSG weitere Aktivitäten an:

- Zeltlager in den Sommerferien für 4 – 11-Jährige

- Ballfieber-Camp in den Osterferien für 5 – 16-Jährige

- versch. Turniere der einzelnen Vereine

- 2 x pro Jahr Besuch eines Bundesliga-Spiels in Leverkusen

- Winterwanderung

Daneben gibt es zahlreiche Aktivitäten, die das Engagement der Trainer/Betreuer und Eltern widerspiegeln. Natürlich wird der Verein immer auf die Hilfe der Eltern angewiesen sein. Ein Vorteil dabei: Wir tun das für unsere Kinder, denn Mitmachen bringt Freude.

Ansprechpartner:

JSG Nimstal Martin Schabo Tel. 06568 – 511 martin.schabo@t-online.de
JSG Südeifel Dietmar Schmitz Tel. 06523 – 788 suedeifel1@t-online.de

Vorsitzende JSG Südeifel

Andrea Germeshausen Tel.0171-736 35 95 andrea.germeshausen@gmx.de

© JSG Südeifel - Irrel 2016 | Auf den Oesen 27 | D-54669 Bollendorf | Tel.: +49 (0)171 / 77363595  | Kontakt | Impressum | Sitemap